27 февраля состоялся Итоговый Круглый стол по результатам реализации проектов в рамках Грантовой программы «Каждая капля имеет значение – озеро Байкал: Чистый Байкал для чистого будущего».

DSC_0277

Руководители проектов-победителей 2014 года представили итоги работы: рассказали и показали, как осуществлялась работа по подготовке и реализации проектов, сколько было участников и пр.

DSC_0282

Так, совместными усилиями организаций-представителей Республики Бурятия и Иркутской области был обеспечен доступ местного населения и туристов к чистой питьевой воде за счет капитального ремонта старых колодцев (БРО «Русское географическое общество»), бурения скважины (партнерский коллектив ТОС «Наш Дом» и ООО «Векторком»), строительства нового колодца (Баргузинский дацан). Кроме того, были построены тропы в нескольких районах Республики Бурятия (НП «Большая Байкальская тропа – Бурятия»), создан лесопитомник и высажены 16000 саженцев сосны (МАОУ «Новоильинский агротехнический лицей»), разработана настольная экологическая игра «Жизнь без отходов» (АНО «Байкальский интерактивный экологический центр»), сделан значительный шаг в развитие туристской инфраструктуры сел: установлены беседки для отдыха, отремонтированы мостки к озеру (РОО «Ассоциаций педагогов-исследователей»), установлены информационные указатели и щиты, карты села, выкрашены заброшенные здания и пр. (ИП ГКФХ Перевозников С.Г.), а также и проведен ряд экологических акций по сбору мусора.

DSC_0287

В марте-апреле текущего года будет объявлен новыq грантовый конкурс по тем же направления программы. Следите за новостями на сайте!