Апробация УМК «Lake Baikal Box» на английском языке в Гимназии №14

DSC_0905-sm

29 ноября 2014г. состоялись первые открытые уроки в рамках апробации УМК «Lake Baikal Box» на английском языке в школах с углубленным изучением английского языка Республики Бурятия.

Первые уроки были показаны в гимназии № 14 г. Улан-Удэ. Учителя школ, в которых проводится апробация учебного пособия, авторский коллектив, и представители РОО «Байкальский информационный центр «Грань» посетили урок английского языка, а также увидели фрагменты уроков французского и немецкого языков.

Учитель английского языка Варфоломеева Ольга Игоревна дала урок по второй части УМК — «Чудеса байкальской воды». На уроке учащиеся изучили прозрачность озера Байкал в сравнении с другими озерами и морями, выяснили температуру байкальской воды на разных глубинах, изучили видовое разнообразие омуля, узнали о биофильтраторе Байкала — эпишуре, и пр.

Учитель немецкого языка Тимофеева Галина Николаевна показала возможности применения комплекта «Lake Baikal Box Toolkit» на уроке грамматики.

На уроке французского языка учащиеся под руководством Жарковой Натальи Николаевны представили телепередачу об озере Байкал, из которой зрители узнали об эндемиках Байкала, особенностях местности и климата, увидели прогноз погоды и даже рекламу турбазы на Байкале.

По окончании открытого урока состоялось обсуждение, каждый из учителей высказал свое мнение об увиденном, выразил пожелания коллегам и организаторам апробации касательно вопросов и трудностей, возникших в процессе адаптации материала УМК для возрастной категории учащихся.